学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作
站内搜索:
 
热烈庆祝党的十九大胜利召开!         2017撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开         热烈祝贺我院更名为动物科技学院   
今天是:
文章内容
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>专业设置>>正文
动物科技学院专业设置
2016-08-31 21:09     (点击: )

动物科技学院现有动物医学、动物科学、动植物检疫和动物药学四个专业

动物医学专业

学制:四年,普高和对口招生;学位:农学学士;

培养目标:培养具备动物医学方面专业知识,掌握独立开展动物疾病诊断、治疗和防控等工作基本技能,能在相关企业和事业单位从事动物疾病防治、执法监督、管理、科研、技术服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、兽医微生物学、兽医药理与毒物学、动物病理学、兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科学、兽医寄生虫学、兽医产科学、动物传染病学、中兽医学等。

动物科学专业

学制:四年,分普高和对口招生;学位:农学学士;

培养目标:培养具备动物科学方面专业知识,掌握动物育种与繁殖、饲料配制、畜牧业生产与管理等工作基本技能,能在事业、企业等相关专业部门从事教学、科学研究、生产与管理的应用型高级专门人才。

主要课程:动物解剖学、动物生物化学、动物生理学、动物营养学、饲料学、动物遗传学、动物环境卫生与牧场设计、动物育种学、动物繁殖学、家禽生产学、猪生产学等。

动植物检疫专业

学制:四年;学位:理学学士;

培养目标:培养具备动植物检验检疫方面专业知识,掌握检验检疫法规、动植物检疫及有毒有害物质残留检测等工作基本技能,能在各级检疫部门、动物疫病防控中心、环境保护机构及教学、科研部门从事检务、管理、教学、研究等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:动物解剖学、动物生物化学、动物生理学、兽医微生物学、兽医药理与毒物学、兽医病理学、兽医临床诊断学、植物病理学、动物性食品理化检验学、兽医寄生虫检验学、动物检疫学、植物检疫学、动物传染病学、动植物检验检疫法规等。

动物药学专业

学制:四年;学位:农学学士;

培养目标:培养具备兽用化学药物、生物制品和中兽药的专业知识,掌握兽用化学药物、生物制品及中兽药研究、开发及使用等工作基本技能,能在动物药品和动物生物制品部门从事研发、生产、营销、兽药管理与执法、兽药教育及相关部门从事研究、生产、管理、执法监督等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:动物生物化学、动物生理学、兽医微生物学、动物药理学、动物病理学、药物化学、动物毒理学、动物疾病学概论、中兽医学、动物生物制品学、兽药管理法规、药物制剂学、药物分析等。

关闭窗口

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com