我院教师应邀参加生泰尔第六届校企合作高峰论坛-动物科技学院
学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|教育教学|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作|院友空间
站内搜索:
 
以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设         思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!   
今天是:
文章内容
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院教师应邀参加生泰尔第六届校企合作高峰论坛
2017-11-25 12:02     (点击: )

11月18日到11月20日在北京东方美高美国际酒店、北京人民大会堂举办了“生泰尔第六届校企合作高峰论坛”。来自全国60余所院校,110余名院校领导、老师,各大养殖集团企业代表汇聚于北京,就“多角度校企合作、新模式人才培养”开展了一场“校企联合”论坛。我院教师代表陈金山和刘弘应邀参加了论坛会。

来自60余所院校的110余名领导、老师以及数家优秀合作伙伴的企业代表参与了“生泰尔第六届校企合作高峰论坛”。生泰尔总裁江厚生先生致开幕词。江厚生先生表达了对各院校老师参会的感谢!同时,向大家汇报了生泰尔公司这几年的发展状况,重点突出了在校企合作方面,生泰尔取得的成果和下一步的发展规划。并且表示,生泰尔的校企合作进入了新的阶段,努力实现院校、生泰尔、学生以及生泰尔客户合作伙伴的四方资源共享、合作共赢。

本次汇谈,就企业和院校共同关心的三大话题,即“基于2(3)+1”实习模式下的人才培养”、“基于'生泰尔班'的人才联合培养新模式、新方案”以及“研究生联合培养方案”,开展了热烈的讨论和经验分享。研讨形式采取了轻松的“世界咖啡深度汇谈”法,各位老师在各自的小组当中积极发表自己的看法和见解,经过汇总,形成了针对以上三个问题的解决思路和新的方案。

整个会议不仅安排了热烈的研讨和成果分享环节,还为各位老师带来了来自软技能培训品牌“融境“和个人教练品牌”乐泰客厅“的创办者、耕耘者——刘雪茹老师的分享:《教练技术在学生培养中的使用技巧》。

会议还邀请了正邦集团、广西园丰农牧股份有限公司、广西金陵农牧股份有限公司、北京华夏英材兽医科技有限公司等生泰尔的合作伙伴依次上台,为大家分享了企业概况和人才联合培养方面的观点。

生泰尔副总裁姜殿国先生做了总结发言。姜殿国先生表示,今天的论坛为我们带来了以下几点收获:我们见到了很多许久未见的老朋友;其次认识了许多初次见面的新朋友;学习到了教练技术在学生培养当中的应用技巧;对三个主题的研讨形成了行之有效的解决方案;而且我们了解了几家优秀的农牧企业。生泰尔的校企合作正在迈向院校、企业、学生以及合作伙伴四方共赢的新阶段!

会议还在人民大会堂举行了“全球禽业健康养殖高峰论坛”。各院校老师共同见证了生泰尔公司在疫苗领域的新进展,并一同聆听了“生泰方案”在禽业养殖过程中的应用效果报告。生泰尔的发展离不开优秀的人才,人才的不断壮大离不开各院校的支持,生泰尔与全国各地的院校保持着长期的战略合作关系,共同为企业,为行业培养人才。

在人民大会堂的舞台上,生泰尔为各合作院校颁发锦旗,感谢各合作院校及老师长期以来的支持和帮助!

(动物科技学院)

关闭窗口

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com