学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作
站内搜索:
 
思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!   
今天是:
文章内容
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
勿忘国耻,圆梦中华——动物科技学院举办国家公祭日主题教育活动
2017-12-13 13:15     (点击: )

在第四个国家公祭日来临之际,为铭记战争给中国人民和世界人民造成的深重苦难,提醒广大师生不忘国耻,激发爱国情怀。动物科技学院举行了一系列以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的国家公祭日教育活动。

12月12日,动物科技学院各班级召开以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的班会。全体同学登录国家公祭网,集体为南京大屠杀死难者同胞默哀,用无声的语言表达对无生命亡失的哀思。在团支书的带领下,学习抗日战争的相关历史知识,讲解国家公祭日设立的背景及意义,集体吟诵“勿忘国耻,圆梦中华”等优秀楹联和诗词,观看南京大屠杀视频,铭记历史,勿忘国耻。

12月12日晚,动物科技学院在致远广场举办“红烛寄托哀思,动科铭记历史”活动。寒风中,由蜡烛拼成的象征和平的爱心在同学们眼前绽放,200余名同学肃穆站立,为那30万受难者哀悼。在鲜艳的党旗下,学生代表深情朗诵方志敏烈士的遗作《可爱的中国》,表达中华儿女对祖国母亲的深情和热爱。

12月13日早,动物科技学院在致远广场举行“纪念南京大屠杀死难者同胞”主题展览,展览包括“珍爱和平,筑梦中华”诗词楹联、手抄报、征文等内容。动物科技学院党委书记尤太生在楹联前驻足许久,挥毫泼墨,表达对受难者同胞的哀思,并对现场学生讲到:“当今幸福生活来之不易,作为青年大学生,同学们更应该努力学习,以优异的成绩和超高的本领投入到为祖国富强奋斗中去”;在展板“中华民族广阔的土地”上,广大师生通过寄语的方式为逝去的同胞寄去哀思、为祖国的繁荣昌盛给予美好祝愿;在陈列了国家公祭日及南京大屠杀的历史图片和“勿忘国耻、圆梦中华”征文比赛中优秀作品前,师生们纷纷驻足,为死难者同胞默哀,默默地阅读着图片、文字、诗词,一起回顾那段难忘的屈辱的历史,深刻体会到了南京沦陷后普通百姓的绝望与无奈,侵略者的冷血残暴,深思着和平的来之不易。

本次国家公祭日主题教育系列活动,进一步激发了动物科技学院师生们的爱国爱党情怀。参加活动的学生纷纷表示,作为一名中国人,不能忘却、更不应该忘却历史惨案,作为一名大学生,心中应时刻牢记时代之使命,刻苦学习,努力增强为人民服务的本领,以期能够更好地服务于国家和社会,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

自从2014年我国将每年的12月13日设立为国家公祭日以来,动物科技学院每年都会举行相关的主题教育活动,将其视为一次回溯苦难的历史反思和一次矢志复兴的精神检阅,号召广大师生凝聚此刻的责任与使命,召唤未来的太平与安康。

 

关闭窗口

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com