【班子建设】我院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会-动物科技学院
学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|教育教学|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作|院友空间
站内搜索:
 
以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设         思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!   
今天是:
文章内容
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【班子建设】我院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
2018-01-26 11:20     (点击: )

1月25日,我院在学院2号会议室召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会,全体党政班子成员参加了会议,会议由学院党委书记尤太生主持。

会议主要进行了三项内容:

一、通报准备情况和集中学习

一是尤太生通报民主生活会前期准备工作,二是由胡建和领学《关于认真开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,三是由刘弘领学习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神。

二、通报对照检查材料和开展批评与自我批评

首先由尤太生同志代表学院领导班子作对照检查。随后,学院党员处级领导干部逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,做到了触及思想、触动灵魂,达到了帮助同志、增进团结的目的。班子成员在表态发言中一致表示要虚心接受大家的批评,努力改正自己的缺点和不足。

三、尤太生代表班子点评和总结

按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深化了对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定的认识,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

为认真落实校党委和苗双虎同志提出的要求,做好下一步工作,提出五点意见,也是代表学院领导班子表态:

1.要强化理论学习,充分发挥表率作用。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。我们要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高自身的马克思主义水平和政治理论素养。

2.要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、省委和校党委的各项决策部署落到实处。

3.要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。把这次民主生活会中查摆出的问题,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。要联系自身实际抓好整改,联系班子存在问题抓好整改,联系分管工作抓好整改,确保问题整改到位。

4.班子各位成员要坚持以身作则,充分发挥示范带动作用。把坚定理想信念作为首要任务,强化理论武装,持之以恒加强党性锻炼和道德修养。坚定不移贯彻执行党的基本路线,把动物科技学院的事情办好,为全校发展大局作出更大贡献。

5.要开拓进取、务实重干,推动学院各项工作再上新台阶。崇尚实干、狠抓落实,把改革发展稳定的各项工作落下去,让惠及师生的各项工作实起来,让管党治党各项任务落地生根、显示更大成效。班子各位同志要敢于担当、身体力行,强化责任意识,以守土有责、守土尽责的精神,抓好各自的分管工作;大兴调查研究之风,增强工作的针对性、实效性;着力攻坚克难,在改革发展稳定工作中敢于碰硬,在解决好涉及师生切身利益的突出问题上敢于破硬,在全面从严治党上敢于动硬,团结带领全院广大党员干部、师生员工努力做好2018年本科教学审核评估各项工作,努力开创学院各项工作新局面,在建设教学研究型学院的新征程中迈出坚实步伐,取得更加优异的成绩!

(动物科技学院党委)

关闭窗口

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com