思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!
动物科技学院党委职责范围、书记岗位职责、副书记岗位职责
2016-12-02 09:02     (点击: )

动物科技学院党委职责范围

一、在学校党委的领导下,主持本院党委工作,重点负责本院师生思想政治教育、制度建设、学生管理工作、党风廉政建设、师德师风、精神文明建设、安全稳定等工作。

二、宣传和贯彻党的路线、方针、政策,正确执行上级党委和领导部门的决议、指示,坚持社会主义办学方向,坚持正确的政治方向。

三、领导和组织本院党员、干部和师生学习中国特色社会主义理论体系,加强党的基本路线、基本知识、党风党纪、民主法制等教育,不断提高师生的思想政治素质,全面加强党组织的自身建设。

四、认真开展纪律检查和纪律教育工作,搞好党风廉政建设。加强对党员纪律观念教育和组织监督,提高党员的党性修养,培养党员廉洁自律的高尚品德,提高党员的拒腐防变能力。严格执行党的纪律,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

五、定期开展组织活动,开展批评和自我批评,表彰先进,做好分党校培训工作,积极慎重地发展党员,指导各党支部开展丰富多彩的党内活动,及时收缴党费,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

六、与学院行政领导班子共同讨论和决定本院教学、科研、人事、财务、行政管理工作中的重要事项,支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作,督促各项工作按章运转。

七、全面负责本院师生员工政治审查、年终考核、奖惩等工作,协调解决在思想政治工作中出现的问题,尊重和倾听师生的呼声,维护师生的正当权益,纠正师生中的各种错误倾向和不正之风。

八、对包括学院各级领导在内的每个党员执行政策、遵守法纪、联系师生以及思想、工作、作风、道德品质等方面的情况进行监督,发现问题及时解决并报告上级党组织。

九、领导本院工会、共青团、学生会和其它群众组织,支持他们按照有关规章制度,并依据自己的特点开展工作,发挥教代会作用。

十、做好学校党委下达的其他各项任务。

动物科技学院党委书记岗位职责

一、主持本院党委全面工作。

二、贯彻执行党的路线、方针、政策和党委的各项决议、决定。

三、制定党委年度工作计划并组织实施。

四、负责召集和主持党委会、党员大会,研究安排党委工作,讨论决定有关重要问题。

五、配合组织部做好科级干部的培养、推荐、考察和教育等工作。

六、落实党风廉政建设责任制,做好本院的党风廉政建设工作。

七、负责做好本院基层党组织建设工作。提出支部设置意见,做好支部书记培养、教育和管理等工作。

八、做好入党积极分子的培养、发展党员及预备党员转正工作。

九、加强党员的思想、作风建设,抓好教职工及学生的思想政治教育工作。

十、组织本院党政联席会议,研究党群工作和思想政治工作等重大问题,并参与讨论本院行政业务方面的重大问题,保障行政责任人在其职权范围内开展工作。

十一、领导、支持本院工会、共青团组织按照各自章程,独立开展工作。

十二、经常听取教师的意见和建议,关心教师的工作、学习和生活,帮助解决实际困难。

十三、做好统一战线方面的工作。

十四、完成校党委交办的其它工作。

动物科技学院党委副书记岗位职责

一、协助书记开展工作,分管本院学生思想政治教育工作。

二、全面贯彻党的教育方针,做好学生的思想政治教育和稳定工作;关注特殊群体学生,并积极开展谈心、心理咨询等工作。

三、协助书记做好专职学生工作干部、兼职班主任队伍建设和本院辅导员、班主任的配备和考核。

四、协助书记做好学生党建工作。抓好学生党支部建设和组织发展工作;抓好入党积极分子的培养教育和预备党员、学生党员的日常教育管理;指导学生党支部过好组织生活。

五、协助书记制定并落实学生管理方面的相关制度及活动实施方案。

六、协助书记做好本院学生的日常教育管理工作。负责抓好学生的各类奖惩及奖学金评定、困难生资助、学风建设等工作。

七、协助书记做好毕业生的就业工作。

八、协助书记指导分团委、学生会开展工作。

九、完成领导交办的其它工作。