河南科技学院生态养殖研究所-动物科技学院
学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|教育教学|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作|院友空间
站内搜索:
 
以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设         思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!   
今天是:
文章内容
当前位置: 学院首页>>科学研究>>科研平台>>正文
河南科技学院生态养殖研究所
2012-10-15 10:13     (点击: )

根据河南科技学院教学研究型大学的定位和动物科学学院动物科学专业产学研工作的全面发展,为教学科研更贴近于生产实际、更好地服务社会、为本科和研究生提供良好的科研实践环境、保证学校辐射区养殖业的稳定持续发展、保护生态环境和维护公共卫生安全等提供有力的技术支持和服务,于2011年5月申报成立了生态研究所。

一、研究所人员组成

生态养殖研究所由11人组成,其中:博士研究生3人,硕士研究生9人;高级职称6人,中级职称4人。

所  长

魏刚才

副所长

张金洲、常新耀

成  员

王自良、魏刚才、张金洲、刘保国、杨国明、常新耀、谢红兵、王永强、王艳荣、崔艳红、何云

二、研究方向

生态研究所主要有清洁养殖和绿色优质畜禽产品生产两大研究方向。清洁养殖方向包括无污染生态养殖模式研究、养殖场废弃物处理研究和环境控制研究;绿色优质畜禽产品生产包括养殖标准化生产技术研究、绿色优质产品生产技术研究和畜产品残留物检测技术研究。

三、研究条件

目前拥有专业实验室面积60平方米,仪器设备价值50.00多万元;拥有校外实习基地和科研基地20多个。已经与有关单位联合进行了相关方面的研究。

四、工作基础和水平

近几年来,主持国家“十一五”科技支撑计划子课题、河南省高校科技创新人才支持计划、科技公关项目、传播工程项目等18项,获国家级科研成果1项(“生猪主要违禁药物残留免疫试纸快速检测技术”获2008年国家科技进步二等奖。)、授权国家发明专利6个、省部级科研成果和成果鉴定10项,发表科研论文70多篇(三大检索收录20余篇),教学研究论文5篇。出版著作30多部。

关闭窗口

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com