学校首页|学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|招生就业|党建工作|团学工作|分会工作|校企合作
站内搜索:
 
以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设         思想重视,行动笃实,精神昂扬,以优异成绩迎接本科教学审核评估!         评建重担大家挑,人人身上有指标!   
今天是:
师资队伍
 双聘院士 
 专业教师 
 人才引进 
 名师风采 
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>专业教师>>动物生产学>>常新耀

                                            

   

常新耀,无党派人士,河南南阳人,19679月出生,19937月毕业于河南职业技术师范学院牧医系,同年8月留校工作,负责牧医系(后更改为动物科学系及动物科学学院)的动物养殖、疾病防控、教学及实验室的建设工作,负责动物生产实验室的草食动物方向及其日常工作。201411月被评为为教授。工作认真,态度端正,务实肯干,勤于钻研,勇于开拓。在教学工作中,能够教书育人、为人师表。勤奋学习、积极进取,不断提高自己的业务水平和工作能力。

长期承担羊生产学、牛生产学、草食动物生产学、畜牧学等主干课程的理论教学和实验教学工作。通过不断的专业积累和提高,掌握了系统、坚实的理论基础和丰富的专业知识,在多年的学术实践基础上形成了稳定的草食动物消化研究及其肉品分析的研究方向和系统的研究成果,《半胱胺及复合制剂对羊瘤胃内环境调控及生产性能影响的研究》已经形成阶段性成果并应用于生产,产生了积极的推动作用。

积极参加科研工作,2009年成为河南省科技特派员,参与河南省科技传播工程项目,参与的《河南高校科技创新的路径研究》,获得第三届河南省发展研究奖二等奖 ;参加的《日粮纤维与非淀粉多糖酶结合对鹅生产性能的影响及其作用机理研究 》研究项目,获得河南省教育厅科技成果一等奖;主持的《半胱胺及复合制剂对羊瘤胃内环境调控及生产性能影响的研究》和《小尾寒羊营养分析研究》研究项目通过了河南省科技厅鉴定,达国内领先水平;参加的《复方中草药免疫增强剂在养猪生产中的应用及安全评价研究》、《猪瘟强弱毒株多重RT-PCR鉴别方法的建立与应用 》、《免疫抑制性病毒感染鸡IFN-γ水平的定量研究 》、《鸡粪的生物糖化法处理及再利用技术研究 》、《HSB-500液压秸秆燃料成型机的研制》都通过河南省科技厅鉴定。撰写论文第一作者25篇,其中2SCI3篇一级学报,5CSCD核心期刊。参编著作10部,共40多万字。主持1项发明专利和1项新型实用专利。

 

 

河南科技学院动物科技学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003

电话:0373-3040718  邮箱:dk3040718@126.com