当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专业教师 >> 临床兽医学 >> 陈金山

陈金山

                                             

     陈金山,男,汉族, 1964年4月生,中共党员,教授,河南科技学院动物科技学院教学副院长,学校“十佳教师”,河南省畜牧兽医学会外科分会副理事长,河南省畜牧兽医学会理事,新乡市新型农民合作社专家服务团生猪专家组组长。研究方向:动物疾病的快速诊断与防控技术。

    1987年7月毕业于延边农学院兽医专业;1996年7月在解放军农牧大学攻读研究生;1997年4月赴日本中央农业实践大学研修,获优秀研修生称号。主讲《兽医学》《兽医外科学》等课程。主编和参编教材5部;发表学术论文50余篇。主持、参加河南省教育厅《猪高热性综合症病因调查与防治方法的研究》等5项。在科技服务中,每年无偿为养殖户提供技术咨询上百次,为新乡市畜牧局、平原新区畜牧局、长垣县畜牧局举办的“新型农民合作社”培训班讲授规模化猪场、羊场常见的疾病诊断及防治技术,受益养殖户500多户。同时,全心全意为老百姓提供技术服务,降低了猪病、羊病的发病率和死亡率,为养殖户挽回上百万元的经济损失,赢得了社会的一致好评。